Se acercan fechas señaladas. Momentos de celebración, de estar con nuestros seres queridos y de saborear las mejores recetas de nuestra gastronomía. Y si son con pescado de “Crianza de Mares y Rios de España”, mejor que mejor. Por eso hoy queremos compartir contigo...
Los mejores trucos de cocina para que saques el mayor partido a nuestros pescados en tu día a día, recomendaciones para llenar tu cesta de la compra con la mayor rentabilidad y consejos de alimentación para llevar una dieta saludable y rica en nutrientes. ¡No te pierdas nuestro blog!
Cómo ahorrar energía en la cocina
La subida de la factura de la luz ha supuesto que muchas familias hayan tenido que cambiar sus hábitos. Según datos de la OCU publicados en noviembre de 2021, este incremento supone para los hogares de nuestro país un incremento medio anual de 854 €. Un...
Recetas de pescado para llevar a la oficina
Muchas veces, si trabajas fuera de casa, resulta todo un dilema saber qué preparas para comer. Mucha gente opta por ir a un restaurante, comprarse algo en el supermercado o acercarse a alguna tienda de comida para llevar. Estas opciones, además de suponer un...
3 recetas de pescado muy saludables que te ayudarán a cuidar tu alimentación
Llevar una alimentación saludable y equilibrada es primordial. Según la Organización Mundial de la Salud, alimentarse adecuadamente ayuda a proteger nuestro organismo de enfermedades como la diabetes, la obesidad o las cardiopatías. Consumir al menos 3 veces a la...
Alimentos sostenibles que te recomendamos incluir en tu compra
Tal y como afirma la OCU, la sostenibilidad de los alimentos es ya uno de los criterios que influyen a los consumidores a la hora de hacer la lista de la compra. Según la FAO, la alimentación sostenible es parte de una producción de alimentos con un impacto...
Las mejores recetas de pescado para los peques de la casa
Septiembre. Vuelta a la rutina, al trabajo… y, si tienes hijos o hijas, vuelta al cole. Seguro que ya te apetece recuperar tus hábitos, por ejemplo, hacer deporte, jugar en familia o comer de forma saludable o pasar tiempo cocinando nuevas recetas, especialmente de...
Cómo saber si el pescado que compras es fresco
La preparación de una receta con pescado comienza en el momento de elegir la pieza, bien sea lubina, dorada, corvina o cualquier otra especie de pescado blanco o azul. El resultado, en cuanto sabor, jugosidad y textura, depende, en gran medida, de la frescura del...
¿Por qué el pescado de acuicultura es un alimento sostenible?
Según el informe ‘Lo que nos une es más que lo que nos separa: tendencias y hábitos del consumidor en la nueva era’ desarrollado por Evercom en colaboración con la UCM; a la hora de adquirir productos o servicios, un 66,24% de los consumidores españoles valoran de...
Ideas para cocinar una dorada sin complicaciones
Si te encanta el pescado, seguro que la dorada es uno de tus favoritos. Uno de los más habituales de la gastronomía española. Además de ser un pescado blanco muy nutritivo, tener un bajo calórico y contener ácidos grasos Omega 3 y Omega 6; se caracteriza su carne...
Ideas para cocinar corvina sin mucho lío
Las corvinas son un pescado muy típico del Mediterráneo. Se trata de un pescado blanco muy apreciado en nuestra gastronomía. También es muy valorada por los nutriólogos. Al igual que la lubina y la dorada, es un alimento de gran valor nutricional. Además...
¿Las doradas, lubinas y corvinas son pescado blanco o pescado azul?
El pescado es, sin duda, uno de los ingredientes principales de la Dieta Mediterránea. Lo prepares como lo prepares, siempre es un acierto, y más si apuestas por el pescado de acuicultura de Crianza de Mares y Rios de España. Además de ser la excusa perfecta para...
Cómo cocinar una lubina fácilmente
La lubina es un pescado blanco semigraso. Se trata de un alimento muy nutritivo por su aporte en proteína, similar a la carne, si bien más digestible, y con el añadido de que es menos calórico. Por ello, es ideal para quienes quieren bajar de peso y llevar una...