¿Sabías que tienes a tu disposición algunos de los mejores pescados del mundo? En España contamos con especies que se crían en nuestros mares y ríos que destacan por su altísima calidad y sabor. Estos alimentos merecen ser parte de nuestras mesas.
La responsabilidad y el compromiso con el medioambiente con los que se crían estas especies son una parte fundamental de la excelencia de los sabores españoles de mar y río.
Si quieres conocer en profundidad los tesoros de Crianza Mares y Ríos de España, ¡sigue leyendo!
LUBINA: SABOR Y DELICADEZA
La lubina se distingue por su deliciosa carne blanca y jugosa: es tan tierna que se deshace en la boca. Es un pescado muy apreciado y no es para menos, porque no solo ofrece un sabor delicado y finísimo, sino que también es un alimento muy nutritivo, rico en proteínas, grasas saludables y vitaminas del grupo B.
La lubina es muy versátil y se presta muy bien a todo tipo de técnicas y preparaciones, como el horno, la parrilla o el ceviche.
Recetas de lubina de Crianza Mares y Ríos de España
DORADA: UN CLÁSICO EN LAS MESAS ESPAÑOLAS
La dorada, uno de los pescados más populares en las mesas españolas, es un clásico destacado por su carne firme y deliciosa. Al igual que la lubina, es una excelente fuente de nutrientes, rica en calcio, fósforo y ácidos grasos omega-3 y omega-6, de ahí su gran popularidad.
Sus cualidades la convierten en la elección perfecta para platos sencillos que realzan su sabor natural. Es ideal para preparar a la sal, a la parrilla o al horno.
Recetas de dorada de Crianza Mares y Ríos de España
CORVINA: LA VERSATILIDAD Y LA ORIGINALIDAD EN TU PLATO
La corvina es una de las grandes desconocidas en las mesas españolas y uno de nuestros pescados más subestimados. Este destacado producto español de sabor suave es increíblemente versátil y puede utilizarse en una amplia variedad de guisos, arroces de pescado, sopas y todo tipo de recetas que permitan expresar la creatividad gracias a su capacidad para absorber sabores.
Recetas de corvina de Crianza Mares y Ríos de España
TRUCHA: FRESCURA Y PERSONALIDAD
La trucha española destaca por su sabor fresquísimo y lleno de personalidad y es uno de los pescados de agua dulce más apreciados. Este delicioso tesoro de río es perfecto para preparar al horno, en papillote e incluso al microondas (¡pruébalo y sorpréndete!).
Sus ácidos grasos omega-3 la convierten en una opción muy saludable, pero nada aburrida, perfecta para cualquier comida.
Recetas de trucha de Crianza Mares y Ríos de España
CAVIAR: UN LUJO SOSTENIBLE
Algo que muchas personas desconocen es que para disfrutar del caviar no es necesario adquirirlo de origen ruso o iraní (con su correspondiente huella de carbono): en España contamos con un caviar de excelente calidad criado en nuestras propias aguas.
Esta delicia es perfecta para ocasiones especiales y puede degustarse sola, como una de las experiencias gastronómicas más exquisitas, o acompañada de otros ingredientes e incluso simplemente con un poco de pan y mantequilla.
Desde la prohibición de la comercialización internacional del esturión en la década de 1990, todo el caviar consumido hoy en día proviene de la acuicultura. Producirlo requiere muchos años de espera, lo que explica por qué es un producto tan valorado. Para obtener el caviar, es necesario esperar nueve años para poder separar a los animales por sexo, y otros tantos para que las hembras comiencen a producir sus huevas.