CORVINA (ARGYROSOMUS REGIUS)
¿Qué tipo de pescado es la Corvina y cuáles son sus características?
En el punto de venta es fácil de reconocer por su piel cubierta de escamas de tamaño mediano, su color gris plomizo plateado y sus reflejos con tonalidades pardas. Las aletas son más oscuras que el resto del cuerpo y sus agallas presentan una tonalidad mate y una coloración granate. Como ocurre con otros pescados, su cabeza es relativamente grande en contraposición al resto de su cuerpo alargado.
La corvina, al ser un pescado blanco, tiene un porcentaje de grasa que no supera el 2,5% frente a otros pescados azules como el salmón o el atún. Al aportar pocas calorías y ser muy rica en proteínas, tiene un aporte nutricional muy saludable. Además, constituye un aporte fundamental de minerales, vitaminas y micronutrientes muy variados.
A pesar de no tener tanta popularidad como la lubina o la dorada, la corvina es una especie igualmente sorprendente. Entre algunas de sus curiosidades destaca, por ejemplo, el hecho de esconder a sus crías en el interior de su boca cuando hay peligro. Además, en su organismo también se encuentran los otolitos, unos minerales que ayudan a controlar su equilibrio y que desde hace mucho tiempo se consideran piedras de gran valor como amuletos, llegando a aparecer en las leyendas artúricas.
Crianza de nuestra corvina de España
Para que nuestras corvinas alcancen la excelencia, recrear la temperatura del agua adecuada es muy importante. Igual que el resto de nuestros pescados, en su fase de larva se alimentan de microorganismos vivos y a partir de su época juvenil comenzamos a alimentarlos de piensos naturales.
Antes de llegar a su peso óptimo, que puede oscilar los tres kilos, las introducimos en mar abierto en nuestros viveros con las mejores condiciones. La crianza mediante acuicultura marina por la que apostamos en Crianza Mares y Ríos de España permite obtener unas corvinas con un crecimiento inigualable.
El pescado se lleva del mar al mercado en apenas 24 horas, de modo que se conserva su frescura frente a otros pescados que vienen de aguas mucho más lejanas. Además, la alimentación y el entorno controlados que disponemos para nuestros pescados, hacen que su aporte nutricional sea óptimo, conservando todo el sabor y la ternura de su carne.
Frente a otros métodos de cría o captura de corvina, la acuicultura marina de Crianza Mares y Ríos de España permite obtener productos de la mejor calidad con un impacto medioambiental mínimo. Así, puedes disfrutar del mejor pescado sin dañar la salud y la riqueza de nuestros mares.
Las mejores recetas de corvina
Al ser un pescado muy bajo en grasa, las elaboraciones con corvina permiten que podamos añadir otros ingredientes para equilibrarla.
La corvina se puede servir de muchas maneras: acompañada de arroz, con salsas, cruda en elaboraciones frescas o incluso acompañada con algo de carne. La idea es que, siempre que haya una receta con corvina, el pescado sea el punto principal, sin que su sabor y su textura queden ocultos.
Siempre que prepares un plato con este pescado, debes tener en cuenta que no quede muy seco, y tampoco debe opacarse su presencia con el acompañamiento. Sin embargo, preparar una buena corvina no es muy difícil, sobre todo si utilizas ingredientes de calidad.
Desde una guarnición sencilla con arroz y verduras, hasta platos más elaborados y experimentales como el ceviche o el estilo pil pil. Nuestro pescado combina con todo lo que te apetezca preparar. Solo hace falta paciencia, algo de arte y de práctica culinaria, una corvina de calidad de Crianza Mares y Ríos de España y una receta que puedas seguir paso a paso con las instrucciones de nuestra web.
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