• 2 Truchas de España
  • Zumo de ½ limón
  • 200 gr de mostaza
  • 300 ml de vino blanco
  • 250 ml de vinagre de vino
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Con solo unos pocos pasos, tendrás un plato delicioso y de calidad para disfrutar de esta época ya que todos los pescados con el sello #CrianzaMaresyRíosDeEspaña te aseguran origen español y frescura.

¡Pídelo en tu pescadería de confianza!

Qué tienes que saber sobre la trucha

  • Es uno de los peces de agua dulce más cotizados.
  • De los pescados azules, la trucha es la opción con menos grasa.
  • Supone una importante fuente de omega-3.

Pasos previos a la preparación

Visita tu pescadería de confianza o mercado y busca el marchamo de Crianza Mares y Ríos de España, cuyo origen garantizará la máxima frescura del producto.

Pide al pescadero que limpie la trucha (retirando la cabeza y aletas)

Elaboración

Pela y corta los ajos, (resérvalos).

Añade sal y pimenta a las truchas. Añade unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y el zumo de medio limón.

Añade aceite de oliva al cazo y sofríe los ajos picados hasta que comiencen a dorarse.

Añade la mostaza y el vinagre de vino.

Sube la temperatura para que el alcohol se evapore por completo sin dejar de remover para evitar que se quemen los ajos y la mostaza. Transcurridos unos minutos, sacar del fuego y reservar.

Pre-calienta el Airfryer a 180 grados. Coloca las truchas en la cesta y cocínalas durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

Sirve la trucha y esparce la salsa de mostaza por encima.