- 4 truchas de España (300 gramos por pieza)
- 12 tomates secos en aceite
- 1 cebolla morada
- 100 gramos de pan rallado
- 200 mililitros de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- Tomillo
- Romero
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
Qué tienes que saber sobre la trucha
- La trucha es la protagonista en la acuicultura de los ríos españoles, ya que es una de las especies más asentadas en la geografía española.
- Su cría se concentra especialmente en Castilla y León.
- De los pescados azules, la trucha es la opción con menos grasa, además de una rica fuente de omega-3.
Pasos previos a la preparación
- Visita tu pescadería de confianza o mercado y busca el nuevo marchamo de Crianza Mares y Ríos de España, cuyo origen garantizará la máxima frescura del producto.
- Pide el pescadero que limpie la trucha (retirando la cabeza y espinas).
Elaboración
Pela la cebolla y córtala
Escurre los tomates y córtalos en tiras
Pocha las cebollas 10 minutos a la sartén a fuego bajo, e incorpora el tomate
Aparte, mezcla el pan rallado y la cucharadita de ajo en polvo
Coge las truchas, lava con agua y córtalas a tu gusto
¡Ha llegado el momento de sazonar! Espolverea las truchas con orégano, romero y tomillo
Rellena las truchas con las cebollas y tomates cocinados
Espolvorea cada pieza con el pan rallado y ajo
Asa las truchas, llevándolas al horno por 15 minutos
Riégalas con vino blanco para una mayor jugosidad y prosigue la cocción durante unos 5 minutos más
Sirve caliente y acompáñalas con tu guarnición favorita