• 4 truchas de España (300 gramos por pieza)
  • 12 tomates secos en aceite
  • 1 cebolla morada
  • 100 gramos de pan rallado
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Qué tienes que saber sobre la trucha

  • La trucha es la protagonista en la acuicultura de los ríos españoles, ya que es una de las especies más asentadas en la geografía española.
  • Su cría se concentra especialmente en Castilla y León.
  • De los pescados azules, la trucha es la opción con menos grasa, además de una rica fuente de omega-3.

Pasos previos a la preparación

  • Visita tu pescadería de confianza o mercado y busca el nuevo marchamo de Crianza Mares y Ríos de España, cuyo origen garantizará la máxima frescura del producto.
  • Pide el pescadero que limpie la trucha (retirando la cabeza y espinas).

Elaboración

Pela la cebolla y córtala

Escurre los tomates y córtalos en tiras

Pocha las cebollas 10 minutos a la sartén a fuego bajo, e incorpora el tomate

Aparte, mezcla el pan rallado y la cucharadita de ajo en polvo

Coge las truchas, lava con agua y córtalas a tu gusto

¡Ha llegado el momento de sazonar! Espolverea las truchas con orégano, romero y tomillo

Rellena las truchas con las cebollas y tomates cocinados

Espolvorea cada pieza con el pan rallado y ajo

Asa las truchas, llevándolas al horno por 15 minutos

Riégalas con vino blanco para una mayor jugosidad y prosigue la cocción durante unos 5 minutos más

Sirve caliente y acompáñalas con tu guarnición favorita