Ingredientes
- 1 lubina limpia Crianza de Nuestros Mares de 800 a 1000g
- 1,5kg de sal gruesa
- Hierbas frescas (romero, tomillo, perejil, menta, albahaca)
- 1 bulbo de hinojo
- 1 pimiento rojo
- 200g de mantequilla
- 1 clara de huevo
Para la ensalada
- 5 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 naranja
- 1 manojo de rabanitos
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas tiernas
- Sal y pimienta recién molida
Elaboración
Poner en un frasco el vinagre, el zumo de naranja, una cucharadita de mostaza en grano, sal, pimienta, aceite y 5 rabanitos cortados en gajos pequeños
Picar todas las hierbas y el pimiento, mezclar con la sal, la clara de huevo y reservar
Cortar el hinojo en juliana y rellenar la lubina junto con la mantequilla
Hacer una cama de sal en la bandeja, colocar la lubina y cubrir con el resto de sal
Cocinar 25 minutos por kilo de pescado en horno precalentado a 200ºC