- 1 Dorada 400 gr. aprox. por persona
- Ajo
- Pimiento
- 1 kg. Tomates maduros
- 2 Rebanadas de pan
- 125 ml. de Aceite oliva
- 2 Cucharadas de vinagre
- Harina
- Aceite
- Sal
Elaboración
Lavar las doradas y sacar los filetes sin cortar la cabeza ni la cola y cortar en trozos grandes.
Sazonar y enharinar los trozos de dorada, incluso la raspa con cabeza y cola, que servirá como “bandeja”.
Freír en una sartén con abundante aceite, cuando éste esté caliente (empiece a humear), unos minutos de cada lado.
Para el salmorejo poner un diente de ajo, pimiento, sal, los tomates maduros, el pan, el aceite oliva y el vinagre en un bol y batir con la batidora. Al servir, agregar huevo duro picado, taquitos de jamón y un chorrito de aceite de oliva.
Servir el pescado acompañado del salmorejo.