• 2 filetes de dorada
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 trozo de jengibre fresco rallado
  • 1 cebolla dulce en juliana
  • 1 tallo de apio cortado
  • 250 gr de shiitake fresca
  • 50 gr de edamame pelado
  • ½ cucharadita de polvo de 5 especias
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • ½ vaso de cerveza
  • 1 cucharada de pasta de miso rojo
  • 1 cebolla francesa o chalota cortada fina
  • Hojas de cilantro fresco
  • AOVE

Elaboración

Precalienta el horno a 200º.

En un wok o en una sartén grande, saltea el ajo, el jengibre, la cebolla y el apio 2 minutos.

Hornea los filetes de dorada, aliñados con sal, pimienta y aceite de sésamo en el horno durante 12 minutos.

Añade las setas y cuece 5 minutos más, añade el edamame y el polvo de 5 especias.

Continua con la salsa de soja, el vinagre y la cerveza, una vez que hierva baja el fuego y disuelve la pasta de miso, apaga el fuego y reserva.

Emplata poniendo las verduras en el plato y el pescado encima, decora con cebollino y semillas de sésamo.