- 2 doradas fileteadas
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1 naranja pequeña
- 1 bulbo de hinojo
- 175 gr. de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco
Elaboración
Pela el puerro y córtalo en juliana, pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Lava muy bien la naranja, pues se va a cocinar con piel. Córtala en rodajas finas. Limpia el hinojo y córtalo en rodajas también finas, los tallos pícalos como el puerro.
Pon la sartén a calentar con un fondo de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente incorpora el puerro y los ajos, deja que se haga lentamente hasta que esté transparente y tierno.
Coloca una cama de rodajas de naranja e hinojo y dispón encima la dorada añadiendo sal al gusto. Coloca sobre el pescado alguna rodaja más de naranja y de hinojo, añade un poco de pimienta negra recién molida y moja con el vino.
Sube el fuego y deja que hierva, cocina a fuego medio durante 20 minutos, hasta que el vino se haya evaporado y el pescado esté hecho.