Pescado español, pescado fresco. Por qué consumir pescado de mares y ríos de España es más importante de lo que crees.

Lo afirmamos con convicción: consumir pescado español es la mejor opción para tu dieta, tu paladar y el medioambiente. La lubina, la dorada, la corvina, el caviar y la trucha de Crianza Ríos y Mares de España son una elección excepcional para tu mesa.

Queremos contarte por qué consumir pescado fresco y local garantiza calidad, sabor, frescura, sostenibilidad, valor nutricional y excelencia y es beneficioso para tu salud y para el medioambiente.

Identificación del pescado español y fresco

Comencemos por el principio: ¿cómo podemos identificar si un pescado es español y fresco? Es cierto que puede resultar confuso, por eso, existe una solución simple para asegurarnos: el etiquetado. El pescado de Crianza Ríos y Mares de España cuenta con un sello de certificación que garantiza que estamos adquiriendo un producto local, fresco y de altísima calidad. Sin embargo, si tienes dudas, pregunta siempre a tu pescadero o pescadera. Ellos son los expertos y quienes mejor pueden ayudarte.

Este sello nace de la unión y la colaboración entre los principales productores de lubina, dorada, trucha y caviar de España y permite que el consumidor identifique fácilmente los productos nacionales.

Sabor inigualable

El pescado fresco conserva mejor su sabor y textura, algo difícil de equiparar con productos que han viajado largas distancias y han perdido toda la frescura al llegar a tu plato, además de generar una huella de carbono innecesaria.

El pescado local es también más nutritivo y contiene todos los ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales esenciales para una dieta equilibrada y la prevención de enfermedades cardiovasculares. Su frescura, la seguridad alimentaria que ofrece y su origen garantizado 100 % español, lo convierten en la opción perfecta para tus recetas.

Sostenibilidad y reducción de la huella de carbono

Optar por pescado español también es elegir sostenibilidad. Consumir productos locales reduce la huella de carbono derivada del transporte de productos que vienen de lugares lejanos, lo que contribuye a la sostenibilidad y a la preservación de los ecosistemas marinos. Además, apoyar a los pescadores y productores locales fortalece la economía nacional.

Importancia de la acuicultura: métodos de crianza respetuosos con el medioambiente

El método de crianza de estos pescados españoles emplea técnicas que respetan el medioambiente, que minimizan el impacto ambiental y que apuestan por un compromiso con la preservación de nuestro planeta.

Y es que la acuicultura juega un papel crucial en el desarrollo sostenible. Tanto la acuicultura marina como la continental favorecen la producción sostenible de alimentos y ofrecen numerosos beneficios con un uso reducido de recursos.

Este enfoque de acuicultura genera una huella de carbono significativamente menor que la de la ganadería terrestre y requiere un prácticamente nulo uso de agua dulce.

Prueba todas las recetas de pescado de Crianza Mares y Ríos de España. Si la calidad es excepcional, eleva tu experiencia en la cocina y está comprometido con el medioambiente, ¿qué más se le puede pedir a un producto?

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