Ingredientes
- 2 Truchas de España
- Zumo de ½ limón
- 200 gr de mostaza
- 300 ml de vino blanco
- 250 ml de vinagre de vino
- 3 dientes de ajo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Con solo unos pocos pasos, tendrás un plato delicioso y de calidad para disfrutar de esta época ya que todos los pescados con el sello #CrianzaMaresyRíosDeEspaña te aseguran origen español y frescura.
¡Pídelo en tu pescadería de confianza!
Qué tienes que saber sobre la trucha
- Es uno de los peces de agua dulce más cotizados.
- De los pescados azules, la trucha es la opción con menos grasa.
- Supone una importante fuente de omega-3.
Pasos previos a la preparación
Visita tu pescadería de confianza o mercado y busca el marchamo de Crianza Mares y Ríos de España, cuyo origen garantizará la máxima frescura del producto.
Pide al pescadero que limpie la trucha (retirando la cabeza y aletas)
Elaboración
Pela y corta los ajos, (resérvalos).
Añade sal y pimenta a las truchas. Añade unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y el zumo de medio limón.
Añade aceite de oliva al cazo y sofríe los ajos picados hasta que comiencen a dorarse.
Añade la mostaza y el vinagre de vino.
Sube la temperatura para que el alcohol se evapore por completo sin dejar de remover para evitar que se quemen los ajos y la mostaza. Transcurridos unos minutos, sacar del fuego y reservar.
Pre-calienta el Airfryer a 180 grados. Coloca las truchas en la cesta y cocínalas durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Sirve la trucha y esparce la salsa de mostaza por encima.