- 2 filetes de dorada
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo picado
- 1 trozo de jengibre fresco rallado
- 1 cebolla dulce en juliana
- 1 tallo de apio cortado
- 250 gr de shiitake fresca
- 50 gr de edamame pelado
- ½ cucharadita de polvo de 5 especias
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- ½ vaso de cerveza
- 1 cucharada de pasta de miso rojo
- 1 cebolla francesa o chalota cortada fina
- Hojas de cilantro fresco
- AOVE
Elaboración
Precalienta el horno a 200º.
En un wok o en una sartén grande, saltea el ajo, el jengibre, la cebolla y el apio 2 minutos.
Hornea los filetes de dorada, aliñados con sal, pimienta y aceite de sésamo en el horno durante 12 minutos.
Añade las setas y cuece 5 minutos más, añade el edamame y el polvo de 5 especias.
Continua con la salsa de soja, el vinagre y la cerveza, una vez que hierva baja el fuego y disuelve la pasta de miso, apaga el fuego y reserva.
Emplata poniendo las verduras en el plato y el pescado encima, decora con cebollino y semillas de sésamo.