- 2 lomos de lubina
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla seca
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- C/S de perejil
- C/S de aceite de oliva
- C/S de sal
- C/S de vinagre de vino blanco
- C/S de harina para tempura
- C/S de agua
Elaboración
En una sartén confitamos los ajos cortados a laminas junto con la guindilla cortada a tiras.
En un bol ponemos un poco de harina de tempura, con agua hasta que generemos una pasta semi ligera.
Cortamos las berenjenas y los calabacines de la forma que más nos guste, las pasamos por la pasta de tempura y las freímos en abundante aceite, hasta que el exterior quede dorado y crujiente.
En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite asamos las lubinas una vez salpimentadas, cuando estén hechas les agregamos un chorrito de vinagre y el aceite con los ajitos y las guindillas.
Emplatamos colocando la tempura de verduras y los lomos de lubina y los regamos con la salsa donostiarra.