- 50 gramos de caviar de España
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- Cebollino
- Nata líquida
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal y Pimienta
Qué tienes que saber sobre el caviar
- Nuestro caviar proviene del esturión criado en ríos de España.
- El caviar se obtiene de las hembras del esturión.
- Es necesario esperar nueve años para poder separar a los animales por sexos, y otros tantos para que empiecen a producir sus huevas. Por ello, y por su magnífico sabor, este producto es considerado un verdadero manjar.
Pasos previos a la preparación
- El caviar de España lo podrás encontrar en tiendas gourmet. Busca la más cercana a tu ubicación.
- Recuerda preguntar si el mismo se comercializa bajo el sello de Crianza Mares y Ríos de España, cuyo origen garantizará la máxima frescura del producto.
- Importante: mantén el producto frío hasta el momento de la preparación.
Elaboración
Pela la cebolleta y corta en 4 trozos
Limpia y seca bien las patatas. Añádelas en una olla junto con los trozos de cebolleta, aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuece a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Escurre el agua y reserva una parte.
Pela las patatas y aplastalas junto con la cebolleta. Añade el agua de cocción, nata líquida, aceite de oliva, nuez moscada y pimienta. Tritura hasta incorporar bien.
¡A emplatar! Reparte la crema de patata y coloca el caviar junto con cebollino y pimienta negra.