• 50 gramos de caviar de España
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • Cebollino
  • Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal y Pimienta

Qué tienes que saber sobre el caviar

  • Nuestro caviar proviene del esturión criado en ríos de España.
  • El caviar se obtiene de las hembras del esturión.
  • Es necesario esperar nueve años para poder separar a los animales por sexos, y otros tantos para que empiecen a producir sus huevas. Por ello, y por su magnífico sabor, este producto es considerado un verdadero manjar.

Pasos previos a la preparación

  • El caviar de España lo podrás encontrar en tiendas gourmet. Busca la más cercana a tu ubicación.
  • Recuerda preguntar si el mismo se comercializa bajo el sello de Crianza Mares y Ríos de España, cuyo origen garantizará la máxima frescura del producto.
  • Importante: mantén el producto frío hasta el momento de la preparación.

Elaboración

Pela la cebolleta y corta en 4 trozos

Limpia y seca bien las patatas. Añádelas en una olla junto con los trozos de cebolleta, aceite de oliva y una pizca de sal.

Cuece a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Escurre el agua y reserva una parte.

Pela las patatas y aplastalas junto con la cebolleta. Añade el agua de cocción, nata líquida, aceite de oliva, nuez moscada y pimienta. Tritura hasta incorporar bien.

¡A emplatar! Reparte la crema de patata y coloca el caviar junto con cebollino y pimienta negra.